Моя печаль, моя подруга

И вот спустившись до конца,
Зловонной жидкости противной,
Я осознал, что так мала,
Моя беспечная душа.

Моя печаль, моя подруга,
Ну что же ты сидишь во тьме?
С улыбкой страшной и беззубой,
С такой, что не придет во сне.

Ты не молчи! Поведай мне!
О том, какою ты была,
Как утренний цветок красивой,
Как лебедь ты была стройна.

Моя печаль, моя подруга,
Зеленоглазая краса!
Ты вспомни то, какими были
Наши былые времена.

Какой невинною  богиней,
Какой царицей ты была.
Я все бы продал, чтоб не видеть,
Какой ты стала, ты умерла.

Сидишь, ехидно улыбаясь,
И пьяным голосом твердишь,
Крихтя и кашляя от дыма,
Что не вернешь былую жизнь.

Моя печаль, моя подруга,
И все же я влюблен в тебя,
Люблю тебя, моя ты дура,
И проживу сто лет любя.


Рецензии