Русалка

 
В той стороне места глухие,
Укутан снегом тёмный лес,
Бывают люди там лихие,
Что с ружьями наперевес.

На берегу стоит сторожка,
Русалка бродит по ручью,
Чем опечалена немножко
И ищет душу, только чью?

В округе волки и медведи,
Ручей обходят стороной,
О силе знают этой ведьмы
И песни слышат под луной.

Одну метель там напевает,
Другою тронул соловей,
Ещё одну охотник знает,
Ей вторит речка и ручей,

Когда выстраиваясь клином,
Летят от проливных дождей
И покидая край любимый,
Звучит там песня лебедей.
 
О чём теперь поёт девица,
В потоке леденящих струй,
Может она кому то снится,
Он тихо просит: "наколдуй"...

30.01.2016


Рецензии