Сказать о серебре снегов...

Сказать о серебре снегов
на чугуне каслинского литья
живых
деревьев -
не намерен
я,
но образ жив
в зинданах,
жаждущих прекрасного моих
зрачков...

Змеится
стих
в перекликающихся с вековой
корой
дубов,
нерукотворных волею небес, окрашенных аляповато-строго
роговицах...

Я одного прошу у Бога -
жизни в лицах
всего, что есть
здесь
на земле, которая в глаголе, свыше
мне
днесь
данном,
небесной негой дышит,
вне
нищенств и нажив...

Сказать о серебре снегов
на чугуне каслинского литья
живых
деревьев -
не намерен я,
но образ жив
в зинданах,
жаждущих прекрасного моих
зрачков...


Рецензии
Очень крепко Вася, осознано..

Замечательный твой образ 'зинданы зрачков'!)

Жму твою руку,

Садовник Валл-И   30.01.2016 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Образ в моих стихах уже кочевой :))) Колодцы зрачков из той же серии :))) Тут по звучанию слышу свою перекличку с Нервалем. Не навязчивую. Обнимаю! Вася :)))

Василий Муратовский   30.01.2016 12:13   Заявить о нарушении