Актёры лгут

Не весел мир за амбразурой
Актёров лживых и пустых
Он болен страшною простудой
Расцветшей так за годы в них.

Не весел мир,такой колючий
До крови режущий ладонь,
Шипами роз которых случай,
Поднёс под нос как чёрный конь.

За занавесом алым тая,
В волнении поджидая звон,
Звонков ревущих, начинает,
Артист играть забыв о всём.

И ложь стремиться к изголовью,
Обман покуда стал нужней?
Гремят фанфары и с любовью,
Преветствует он всех людей.

-Желаю здравствовать, в сей вечер,
Вас дамы все и господа!
Концерт готов гасите свечи,
И устремляйте взор сюда!

И глупый зритель так наивно,
Ребёнком верит в слов гранит,
Несущихся со сцены ливнем,
Ведь слух не режет звук молитв.

Лелея души, точно ландыш,
Сердца лелеет мадемуазель
Он лечит словом и нападом,
Былых отъявленных страстей.

И час за часом, так, в объятьях,
Держал артист застывший зал,
Но каждый раз как будто кстати,
Конец в итоге наставал.

-Концерт окончен, всем спасибо,
За тёплый пламенный привет!
Всё было радостно, красиво!
До новых встреч, несущих свет!

Аплодисменты всё прекрасно,
К ногам посыпались цветы,
Но кто бы знал что так ужасно,
Враньём добиться красоты.

Не по себе от этих мыслей,
Мне, потому что так близко,
То чувство лжи ведь даже мы с ней,
Шагаем в ногу босиком.

Я так же выхожу на сцену,
И вру покуда есть враньё,
Я маску на себя надену,
И закружится вороньё.

А вы всё так же как и прежде,
С открытым ртом сидеть внимать,
Лишь будете, в густой надежде,
Сих враз значение искать.

Не весел мир за амбразурой
Актёров лживых и пустых
Он болен страшною простудой
Расцветшей так за годы в них.


Рецензии