Хватит ныть
Никому не нужны твои слезы,
Это были химеры и грезы,
Лишь иллюзии и миражи.
Это будто в бездарном кино,
С надоевшим, избитым сюжетом,
Эти принцы, дворцы и кареты,
Эти Золушки в кабриолетах,
Слишком приторны стали давно.
Это даже уже не бодрит,
До оскомы знакомый сценарий,
Он рассчитан на ламинарий,
Он для тех, кто умом инвалид.
Ты не плачь, что разбиты мечты.
Ну, не станет колибри цесарка!
Олигарх не полюбит доярку,
Не растут на бетоне цветы!
Ты не в сказке — ты в жизни живешь,
Не хрусталь здесь кругом - полимеры!
Кот помойный не станет пантерой.
Все, увы, голливудская ложь.
Что ж ты бредишь всем этим опять?
Ты задумайся хоть на минутку,
Что графиней не стать проститутке,
И сантехнику Лордом не стать.
Наплевать на всех нас небесам!
И открытие это не ново.
А Фортуна — она для рисковых,
Для упорных, безбашенных в хлам!
Прекрати этот глупый скулеж.
Никого твоя боль не тревожит.
Каждый сам выживает, как может.
Ну, когда ж ты все это поймешь?
Каждый сам по себе одинок,
Для любого он сам — центр Вселенной.
И его беспокоят проблемы
Только те,что он выдумать смог.
Катастрофой другим не грозит
Твоя боль. Ты прекрасно ведь знаешь,
Что сама по ночам не рыдаешь
От чужих, незнакомых обид.
И никто не заплачет с тобой,
Суицид твой никто не заметит:
Так устроено все на планете...
Прекрати: этот цирк не смешной.
4 декабря 2013
Свидетельство о публикации №116013001336