Лови ближний

Лови ближний, мой искушающий взгляд,
Разбросанный сонмами искр,
Чарующей лести парад.
Неискренность - как защита, от нынешних лжесвятых,
Ближний - проходит мимо, изысканной красоты.
Разрезана пуповина между творцом и тобой,
Прозрачной становиться кровь, хрустально чистой водой,
Разрезана причина, вскрылась тайная суть,
В воде, ты бойся той плавать, нырнешь, а окажется ртуть.

Лишний - проходит мимо, жизни сверкающих скал,
В поисках чистой любви, кучи грязи переласкал,
Обещаний пустых услышал, как карканья злобных ворон.
Им раздавалось в ответ: из сердца пожалуйте вон.
Ближний, вдруг отшатнулся – о чем - то подумал своем,
Жутким ему показался, моих карих глаз водоем.


Рецензии