Ночь

Ночи русские прекрасны
В простоте своей немой.
И прелестней, ярче краски,
Обагренные зарей.

Небо звездное мерцает,
Погружаясь в облака.
То вдруг замрет, то оживает
Вдали печальная звезда.

Светло-желтая луна
Из-за леса выплывает,
И последний лучик дня
В ее свете угасает.

Дыханье ночи наполняет
Весь мир, застывший в тишине.
Он ей восторженно внимает,
Сгорая в трепетном огне.

Ничто кругом не шелохнется,
И лист не дрогнет - все молчит.
Лишь редко ветер пронесется
И воздух жидкий шевелит.

Но вот багреет бирюза
И розовеют облака...
Ночному царствию конец -
То Солнце приняло венец.


Рецензии