30 января родился И. Дунаевский
А ведь в них такой заряд радости и добра!
Кинофильмы "Весёлые ребята", "Волга-Волга", "Цирк", "Весна" живут в народе песнями на музыку Дунаевского...
А "Марш энтузиастов" перенесёт, как на ковре-самолёте, через любые кризисы.
Но он почему-то не звучит в стране...
Что нам мешает слушать его по Интернету?
Скопируйте с сайта "Музофон" - и он - ваш!
А "Весёлый ветер"?
А "Жил отважный капитан"?
Мы не должны терять то, что найдено для нас замечательным композитором!
Когда народ поймёт, как важен бодрый дух для жизни, он назовёт наконец Исаака Дунаевского своим ВЕЛИКИМ композитором...
И в какой-нибудь из 30-х январей целый день будет звучать в эфире только музыка Дунаевского - чтобы и дети взяли в дорогу жизни этот радостный, светлый дар!
Да, пусть в России будет День Дунаевского...
Свидетельство о публикации №116013012669
Благодарю за внимание к его творчеству!
Сергей
Сергей Таллако 01.03.2016 15:36 Заявить о нарушении