Бессмыслица

Мне б мою душу утолить
                покоем родины моей,
осталось слишком мало жить…
                Усладой дум, тоска, повей.

Хочу до неба красоты,
                хочу испить её до дна…
и опьянеть, и залюбить,
                и разучиться проклинать.
   
И станет сердцу невдомёк…
                что дней проклятая сума
испрохудилась решетом
                в тщете исподнее отдать.

Ах, сыплет времечко часы,
                уж не жалею ни о чём, 
свою бессмыслицу твержу,               
                готовясь всё пустить на слом.

Перечить что? если судьба
                сложилась в линию одну…
так  много милого терять
                не пожелаю никому.


Рецензии
Ломать - не строить... судьба не предсказуема, и не скончаемы её зигзаги...возьмёт и повернётся светлой, доброй стороной...

Валентина Гросарчук   03.09.2016 03:37     Заявить о нарушении