***


НАША КАША

Ура! Наконец-то закончилась кашка;
И ложка свободна и Лёшина чашка.
И руки свободны, и можно играть,
На столике … кашей пейзаж рисовать….
Вот жаркое лето и желтый песок,
Ах,  дайте скорее водички глоток;
Но, видимо, буря была здесь в стакане.
Закончили завтрак! Мы встретимся – в ванне…

В НАШЕЙ ВАННОЙ

Кто там плещется – утёнок?
Иль зеленый лягушонок?
Вот и нет! Не угадали…
И ответите едва ли…
Кто водички не боится,
И спокойно в таз садится?
Ну, конечно – наше чадо,
(Нам отмыть от каши надо).
Ручкой – держится за стенку;
Мама моет спинку пенкой…
От макушки и до пят –
Наш  ребёнок мыться рад.
Не по дням,  а по часам…
Подрастает мальчик САМ!


Рецензии