Дождливое утро
Предрассветный сон крепок,
И дождь по карнизу стучит.
Он с ветром на пару
Ветвями играет,
И листья в кадрили кружит.
А вдоль по дорогам,
Пузырятся лужи,
Резвятся, как волны, ручьи.
Я разливаю кофе по кружкам-
Готовлюсь к приходу зари.
Чуть позже,
Спеша по зонтом, торопливо,
По улицам хлынет народ
А дождь всё журчит,
Его струи косые,
Ритм свой отбивая, поют.
Свидетельство о публикации №116013012539