Стремления

Ужель Отец родного Сына
Зря в назиданье дал казнить?
Мы ищем в ком-то бед причину,
Забыв, что дело в нас самих.

Мы, требуху набив, икаем,
Звеним бокалами, грешим,
Седлаем ближних, понукая,
В парче и злате в рай спешим.

Да, да, мой друг, всё в мире тленно,
Сам мир стремится прахом стать,
А все потуги к переменам -
Лишь извращенье догм Христа.


Рецензии