У Бродского сплин

Белый конь на стене.
В белых яблоках, круп.
Круп-но,
пятна картин
рефлектируют светом.
Том.
У Бродского сплин.
Плинтус белых гардин,
страстью гардемарин*,
конфронтирует с ветром.

Утром трётся тоска,
скалит боль у виска.
Скулы, сколами скал –
в whiskey сердца.

Виснут памяти сны-
Сенбернары*, немы.
Мы,
Величество Тьмы –
петли дверцы
церебральных* ангин,
генофондами* льдин
дней,
штурмующих ночи,
чьих-то пышных перин,
ниспровергнутых в Рим –
злей и жёстче.



******
*гардемарИн – (фр. морская стража, морская гвардия) звание в российском императорском флоте.
*СенбернАр – (фр.) порода собак.
*церебрАльный – (лат.) мозговой, относящийся к головному мозгу.
*генофОнд (англ.) – понятие из популяционной генетики, описывающее совокупность всех генных вариаций определённой популяции, вида.


Рецензии