Одиночество

  Во мне жива твоя любовь и жалость
  Как после шторма в море томный бриз,
  Когда волненью шансов не осталось
  И прежний бунт воспринят как каприз!

Когда корабль,как россыпь сжёных спичек
На скалы разгрузил девятый вал
Разбив мираж желаний и привычек
Извечный выбор - с корабля на бал!

   И не понятно - мыс то или остров?
   И сколь фатален приступ сей беды?
   Раз встал вопрос безжалостно и остро:
   Кругом вода,но нет пресно'й воды!

С мечтой вдали-в безбрежной водной глади
С конвоем грозным синих туч-разлук
Ищу спасенья,не утехи ради
А от презренья меркнувших заслуг!

   И в том убогость всех моих стремлений,
   Что мысль в мозгу засела,словно клин,
   Я ввысь кричу,упавши на колени:
   "О!Господи! Зачем я здесь один?"


Рецензии
Живи, не ратуя на боль:
такая знать твоя юдоль.

С теплом,

Николь 6   30.01.2016 09:34     Заявить о нарушении
Живу,катая снеговик
И счастья полный грузовик!
А так же нет моей вины,
Что счастья полные штаны!

Добра Вам и терпенья,люди

Николай Шатров 3   30.01.2016 20:08   Заявить о нарушении