Любовь навеки сберегу

Я знаю, что любовь -
Не детская игра,
Что осени листва
Вновь ляжет мне на плечи
И о разлуках вдруг
Заговорят ветра
Ненастные свои
И пасмурные речи.

Я знаю, что слова -
Всего лишь звук пустой,
Когда уже в груди
Лишь грусть играет соло.
И ни к чему шептать
«Прости» или «постой»,
И так жестоко прав
Ветров осенних холод.

Но я любовь навеки сберегу,
Не дам ей отгореть свечой полночной.
Всё потому, что только с ней могу
Счастливым быть и знаю это точно.

Я знаю, много раз
Я был неправ и слаб,
Молился на страстей
Иллюзии и гримы.
Ну а любовь тогда
Спокойно мимо шла,
И счастье вслед за ней
Тогда спешило мимо.

Я знаю, что искать
Напрасно счастья след.
Я знаю, никогда
Ночь в день не превратится.
И всё-таки любовь -
Она не гаснет, нет.
И добрый свет её
Вновь в сердце возвратится. 


Рецензии