Наше время
БЕдам ворОта отворенЫ,
Их ожидая, о прошлом мы тужим:
«Что же всё нас и совсем без вины!»
Но нашим предкам бывало похуже.
Время затягивать пояса
И доставать из подвалов кубышки,
В старые джинсы загнать телесА,
Делать пит - стопы для передышки.
Это пора: домоседа - сверчка,
Скромных столов и размеренных ритмов.
Это пора, чтоб сорваться с крючка
Давних долгов и безумных кредитов.
Пусть! Казнокрады нам байки поют,
Бьют по карману и давят налогом,
А мы поклажу уменьшив свою
Да не замедлим движенья за Богом!
Смутное время - есть время любви
Всепобеждающей, животворящей!
Имя родное в тиши назови -
Память рисует облик дрожащий.
Лучиком легким пройдет по стене
Кто -то влетевший в твой дом на закате.
И загорятся звезды в окне,
И отодвинется все, что некстати.
Это любовь, разрастаясь в груди,
Нас остужает от дикой погони.
Снова любовь, нас собой возродив,
Соединяет сердца и ладони.
И ничего не меняя вокруг,
Это любовь нас самих изменяет.
И от больного отходит недуг!
И сознается в предательстве друг.
И ты прощаешь. Зачем? Кто — то знает!
Свидетельство о публикации №116013012409