За ужинным столом

Как не вспомнить летний вечер
И всю семью за ужинным столом,
И солнышко расширив плечи,
Держало небо над селом.

Всё тяжелея становилось небо,
Прижимало зарево к земле,
Пахло в доме белым хлебом,
Ещё сильней в вечерней мгле.

Отец сидел в глазах усталым,
Но гордый был за нас до солнца,
Показывал детям нам малым,
Закат сквозь крест оконца.

Каждый ел свою горбушку,
Желудок набивая перед сном,
Мать, всё наполняла кружки,
Парным коровьим молоком.

И уже тьма стояла за окном,
Месяц висел над облаками,
Боролись мы тогда со сном,
Жались к родным сердцами.

Был тот вечер теплым самым,
От родительской к нам ласки,
От горячих поцелуев мамы
И волшебной отца сказки.


Рецензии