Вокзал

Ухожу налегке и тебе говорю: "До свидания!"
Скорый поезд сегодня минута в минуту пришел.
Есть сейчас на двоих у нас два разделенных дыхания,
Жизни две, две судьбы и два мира, пожалуй, еще.

И, тебе помахав, я ступлю осторожно на лестницу.
Мне теперь остается такая дорога вперед.
Чемоданчик мой мал - в нем тетрадка стихов лишь поместится
И обломки мечты - оберег от житейских невзгод.

Я к окну отвернусь, чтоб никто не посмел любопытствовать,
По какой же причине судьба не сложилась моя.
Нет у сказки конца, просто будем ее мы дописывать
С новых чистых листов и теперь - каждый сам за себя.

Отправляется поезд. В купе больше нет провожающих.
Ты стоишь на перроне, смущенно отводишь глаза...
А мне хочется крикнуть: "Будь счастлив, прошу, ну пожалуйста!"
Ленты рельс. Стук колес. За спиной остается вокзал.


Рецензии
Понравилось. Врядли сказку можно дописать отдельно друг от друга. Она уже ни когда не будет сказкой....

Геннадий Малинин   09.04.2017 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.