Россиянин, сильный человек

« Россиянин, сильный человек»

Сижу в «Крестах», за что, не знаю люди,
Наверное, за правду и за честь,
Не кто свободу, мне не даст на блюде,
А вместо крови по венам течёт месть.

Опять снежинки с неба полетели,
Санкт - Петербург давно уже затих,
Февральские наступят вновь метели,
Я за решёткой вам пишу душевный стих.

Лежу на «шконке» я, а не в кроватке,
 А за решёткой безмятежность и покой,
 Во сне я слышу чей-то голос сладкий,
 Как-будто Бог беседует со мной.

Там за решёткой чьи-то слышу звуки,
Как-будто с неба ангелы поют,
 И тянут сквозь решётку ко мне руки,
 Создать хотят мне в камере уют.

 А за окном морозы и метели,
Клопы на потолке танцуют вальс,
Я крепко сплю, как будто в колыбели,
Звонок подъёма лишь разбудит нас.

Наш мир жесток, и это каждый знает,
Опасность караулит там и тут,
 Жизнь как корабль по волнам кидает,
Жена и дети, дома меня ждут.

Пускай года на мне не отразятся,
 Не увеличатся морщинки на челе,
 А сил во мне, как будто бы мне двадцать,
 В стихах обрёл я вечность на земле.

 Как хочется мне к богу обратиться,
Быть счастливым остаться бы на век
 И вечно моё счастье пусть продлится,
 Я Россиянин, сильный человек!


Рецензии