Назад не поплыву!
Кто-то назвал меня трусихой, мне было очень обидно услышать о себе такое и я решила переплыть речку, не умея плавать, чтобы всем доказать,что я не боюсь.
Хорошо, что родители этого не видели!
Я решительно направилась к реке и поплыла, неумело барахтаясь в воде.Но когда я доплыла до середины реки, вдруг вспомнила, что там утонули три мальчика-моих ровесника и меня охватил ужас. Я выбралась на противоположный безлюдный берег и твердо решила, что назад не поплыву! Вот только признаться друзьям,что я испугалась, мне было невыносимо стыдно.
Кстати, они не обращали на меня никакого внимания, играя на берегу с мячом. Я сделала вид, что мне торопиться некуда и решила позагорать. А сама начала думать, что до ближайшего моста расстояние не менее 10-15км. Прошло около часа и я услышала чьи-то шаги. Это был Алексей, который жил поблизости и любил порыбачить. Он спросил меня, почему я не возвращаюсь обратно?
Этот человек был лет на двадцать старше меня и я решила, что такому взрослому дяденьке можно сказать правду. Я честно ему ответила, что назад не поплыву потому, что плавать не умею. Алексей был очень удивлен и сказал, что придумал, как мне помочь. Он нашел крепкую ветку и попросил меня держаться рукой за нее и плыть следом за ним.
Мне ничего не оставалось,как согласиться.Я держалась крепко рукой за ветку и снова барахталась в воде, от страха закрыв глаза. Через несколько минут я услышала, что все смеются, открыла глаза и увидела, что Алексей уже выбрался на берег, а я все продолжаю "плыть" в полуметре от берега. Конечно же, Алексей не стал никому ничего объяснять и я была ему за это очень благодарна.
Свидетельство о публикации №116013012188
душевных и незатейливо-бытовых, и складывается большая человеческая жизнь)..
Спасибо, Любовь!
Всего Вам творческого, хорошего)..
С уважением, искренне - Н. Т.
Николай Тихонович Пидласко 22.05.2016 07:57 Заявить о нарушении
Успехов творческих Вам!
С уважением
Любовь Соломаха 22.05.2016 18:20 Заявить о нарушении