Маэстро

Смятение души выплёскивал из сердца,
Кричал и возмущал мир нотой звонкой,
Хоть мысль свою рядить пытался в скерцо,
Чтоб боль не била влёт, а шла сторонкой.

И, всё ж, звенит струна, как нерва продолженье,
Стремясь достичь небес, с богами спорит.
Но вот спадает градус напряженья
И рукоплещет зал безумцу стоя.


Рецензии