А вчера ты вышла в поле

А вчера ты вышла в поле,
за спиною таял свет,
ты хотела раствориться,
чтоб обнял тебя рассвет.

Так хотела ты остаться,
в окруженье сочных трав,
кто же он тебя пустивший?
почему он был неправ?

А твой муж сегодня пьяный
душу рвавший в пух и прах
разбросав по дому клочья,
спит забывший стыд и страх.

Вышла в поле,чтоб забыться,
гордый стан и в полный рост,
и серебром ложились слезы,
на прилунненый погост.

и за что судьба такая?
соль и перец в цвет души,
давит грудь тоска былая,
за любовь в ответ гроши.

Посиди со мною рядом,
я приму твои мольбы,
может станут где-то ближе
две разбитые судьбы.


Рецензии