Казаки не надо громких песен...

   Донским казакам посвящается...

1.Казаки не надо громких песен,
Наш дружок порубленный лежит.
Шашкою злодейкой путь засечен,
А душа на небо воспарит.

Припев:

Казаки,мои други и братья,
Может завтра с коня упадём,
Но земля в свои примет объятья:
Тихий,славный,отеческий Дон!

2.Не слышны наших сотен подковы,
На мундире Георгиевский бант
И маршруты - пути незнакомы.
Грозно хмурен в седле атаман.
 
Припев:

3.Ряд могильных крестов деревянных,
Чарки водки накрыты хлебцом,
Не жалейте,вы,нас окаянных.
Православной сторонке поклон.

Припев:

4.Мы твои охраняли границы,
С материнским впитав молоком,
Что нет краше станичной зарницы
И как дорог казачеству Дон!

Припев:

5.Дуют ветры на вольных просторах.
Кони ходят к реке в табунах.
И растёт сорванец Мишка Ворон.
Славный будет рубака - казак!

Припев:

6.Казаки,мои други и братья
Неизвестно какой коленкор,
Но всегда в свои примет объятья:
Тихий,вольный,казачества Дон!

Припев:

7.Казаки не надо громких песен,
Наш дружок порубленный лежит.
Год 17-тый кровью отмечен,
Ну,а душу Господь сохранит.

                26.03.10 года.


Рецензии