Заставляет людей умирать

Заставляет людей умирать
Не печаль, не обида, не боль.
Даже в самых ужаснейших снах
Появляется смелый герой.

Только в жизни такого, увы,
Не найдется, не встретится слова,
Что сумело бы резко открыть
В человеке героя иного.

Человек - он великий простак,
В нем так много сокрыто всего,
Просыпаясь с утра, он - чудак,
А под вечер - уже ничего.

И забыв обо всех сгоряча,
Он погрязнет в проблемах снова,
И утопит его пустота,
Забирая, сжигая без боя.

Заставляет людей умирать
Не печаль, не обида, не боль.
Изнутри их сжирает тоска,
Лишь сводя все здоровье на ноль.


Рецензии