Розовая картинка

Розовый веер в небе горит,
Природа сошла с ума...
Яркостью красок приободрить
Хочет она меня?

Гляну, всюду  куржевина…
Посёлок упрятала…
Розовая тишина
На улице триумфатором.

Сумерки зимнего дня.
Морозного, напряженного.
В бокале остатки вина
Розового охлаждённого…

Странно. Думала я – слепа.
И мира вокруг не вижу.
Считала – почти мертва,
Не чувствую. И не слышу.

Ошиблась. Вот сама жизнь
Пейзаж мне нарисовала.
Плечо подставляет: держись!
Красиво!..
           Но я устала…


Рецензии