Душа В. Высоцкого

Слушая Высоцкого
 с хрипловатостью куража
 рванув на себя облако в небе высоком
 явилась вся в ранах поэта душа

 Она там высоко в небе
 без песен и стихов вся в неге
 а от Володи всем поклон
 он так давно здесь не был
 уж извините, и всем пардон

 Ему бы сейчас гитару
 и с хрипотцой голосок
 и с мукой такой такую кару
 лишь он один осилить смог

 Но сжалились небеса над душою
 снова его песни все слышат
 и голос с хрипотцою
 и с горечью, и с хренцою
 в такт сердцам в душах звучат

 Не долго потусовался
 за песни, забрав свой трояк
 и быстро попрощался
 его душа отправилась в кабак

 Там два по сто лишь водки
 как дорог сейчас коньяк
 вместо лимона хвост селёдки
 к закуске пока ещё свежак

 И снова за гитару
 струны рукой теребит
 споёт новую иль песню старую
 ту, что душа  велит

 А там опять на небо
 душа лишь там живёт
 давно же он у нас здесь не был
 и снова, обещал, как- нибудь зайдёт


Рецензии