Знойная женщина

Про знойных женщин, господа, я вам поведаю сейчас.
Как страсть проносят сквозь года, о том и будет мой рассказ.
Как до победного конца, превозмогая по пути, все,
Что возможно превозмочь, чего, так просто не найти

И невозможно обрести, за горы злата и мехов,
Таких уже вам не сыскать, но все же есть, и без оков.
Походкой легкой, между пьяными, всегда без спутников, одна.
Дыша духами и туманами, - она, садится у окна.

В дукате львовском, у камина, пропитан кофе аромат.
Прикрывшись, ото всех газеткой, ах много лет тому назад.
Сам Тодор Живков и не только, ее красою покорен.
Был, как когда то: смелым, стойким и до безумия влюблен.

Но у нее уж был мужчина, и разве женщин в том вина?
Что выбирая - выбирают, и обретая, - так до дна.
Пьют чашу горькую так сладко, а сладость с горечью всегда.
И в том вся суть прекрасной дамы, извольте все же, господа.

Ведь в ее жизни был мужчина, в нем статус мужа столько лет.
Она верна и недоступна, для все иных - их просто нет
Сегодня, дивными очами, и хваткой крепче чем бульдог.
Она берет тебя за руку - ты ее рыцарь, невдомек?

Вам невдомек, но так бывает, вас провожает мудрый взгляд.
"Ах повезло вам так с мужчиной улыбка, рост, прекрасный зад"
"Часы, начищенная обувь, идем в посольство на прием!"
Какая женщина, о Боги, с ней все на свете - нипочем!

автор: И. Дерменжи


Рецензии