Зимняя благодать

Идешь и под ногами снег хрустит
И дни уж стали дольше и светлее.
И вот проснувшись видишь
Ввысь, сиреневого цвета...
Идешь и все вокруг как в сказке:
Укутаные в снег стоят древа;
А ты идешь и видя эти краски,
В душе возносишь мощь Творца!
А люди... озабоченны, усталы
Идут как кони на битье,
Они не видят, эти краски
Они не видят красоту Его!
Не видят, что Он рядышком с тобою,
Не видят, что творит Его рука!
Не видят, то что небо голубое
Внезапно стало как снега!
Они не ждут, они не видят,
Что происходит за окном!
Они не видят звезд тех дивных,
Что Он поимени зовет.
Так мало знают люди мира,
Но так кричат, что знают все!
А Он по милости великой,
Людей в любви к Себе зовет.


Рецензии