Пудель Лана

Щеночек пуделёныш-
Весёлый, несмышлённый.
Он тычет носик в тапки
И теребит их лапкой.
Он бегает зигзагами
И шелестит бумагами.
Он очень озорной
И радостно-смешной.
Он чёренький клубочек.
Пушист клубочек очень.
Щеночек разыгрался-
На кресло он забрался.
И прыгнул- вот негодник,
На ёлку новогоднюю.
Он яркую игрушку
Хотел, должно быть, скушать.
Игрушка не вкусна.
Для красоты она.
И рухнул несмышлёный
С красавицей зелёной.
И очень испугался!
Так громко завизжал!
Во весь опор помчался
Быстрей в соседний зал.
Забился под кровать-
Не хочет вылезать!
Копчёною колбаской,
Посулами и лаской
Мы извлекли оттуда
Лохматенькое чудо.
Отправились опять
Мы ёлку наряжать!


Рецензии