Ноябрь

Ноябрь такое время года -
То дождь, то снег на склоне дня.
Плохая, нервная погода,
Тоску наводит на меня.

Вот гонит ветер тучи злые.
Они летят, им нет конца.
Стираю капли дождевые,
Ладонью с хмурого лица.

То на работу, то с работы,
Хожу по лужам, под зонтом.
Наверно осень сводит счёты,
Чтоб долго помнили потом.

И нет восхода, нет заката,
Да стёкла мрачные, в слезах
И все, как-будто виноваты,
Тоска в опущенных глазах.

Кусты, деревья, облысели.
Дрожат под холодом дождей.
Ноябрь уже, как три недели,
Нарочно мучает людей.

Как только утром просыпаюсь,
Гляжу в окно, в чём выходить?
Там льёт и льёт, не унимаясь
И так до ночи будет лить.

15.05.1987


Рецензии