***

Снежинки,как большие звезды,
Но тают на руках водой;
Грозит мне небо темнотою,
Грозит безумием и бедой.

Я в небе высоко летаю,
А мне так хочется упасть...
Туда,где вместе с пустотою
Раскрыта дьявольская пасть.

На дно глубокой самой бездны,
Где нет ни снега,ни Луны.
Укрытый мраком как могилой, -
Мне снятся траурные сны.

Мне снятся:люди;чьи-то лица;
Молчание и тишина.
Лишь только смерть моя, - моя царица,
Ждешь только ты меня одна.

Пусть Светлый Господь всех нас любит,
Но смерти нам не избежать!
Она всецело с нами будет,
И от нее не убежать.

Не отдалить,и не приблизить!
Спокойно угасать во тьме;
Топить печали и уныние
В тяжелом сладостном вине.

Как хоровод тоски и муки,
А там...погасшие огни.
Мелькают танцем ваши руки...
Проходят всуе мои дни.


Рецензии