Молитва усталой души

Судьба... Какой же смысл слова?
Меня вгоняет как то в пустоту.
Судьба... Порою ты сурова
Ко всем или к большому большинству...

Кого то ты ласкаешь и приятна,
Кого то жрешь как ненасытный пес.
Кого то как меня цепляешь заурядно
И мучаешь без боли и без слёз...

Страдания души, вот это уже ближе,
Когда ни кто не в силах мне помочь.
Там голоса людей становятся все тише
И хоть кричи, мне слушать уж не вмочь.

Когда у сердца возведён фундамент,
Который крепче камня и гранит.
Карабкаться пытаюсь и срываюсь,
Стучу, но кто способен проломить?

Всегда твердят, всегда одно и тоже...
Мне надоело жить, но как мне жить?
Мне непонятно, что же все ж дороже:
Сиять или друзьями дорожить?

О, как мне тяжко вникнуть в ту реальность!
Ну почему, Господь, от жизни на Земле,
Зависит вечность: в бездну или в радость?
Я не хочу всю вечность проводить в огне!

Мне хочется узнать, скоро ль будет радость?
Когда уже я падать прекращу?
Когда на сердце будет благость
И голос Духа Твоего?

Когда увижу я рассветы?
Когда прозрит моя душа?
Истосковалась я по свету,
От темноты болят глаза.

О, как хочу в собрании всей церкви,
Хвалу Тебе, Господь мой, возносить!
Без грамма зла и без плотских мотивов
Служить Тебе Великий Господин!

Христос Ты видишь все на свете!
Ты видишь, что я чувствую сейчас,
Перед Тобой открыто сердце
Мне кажется оно гниет в грехах.

Ты умер за меня, я это знаю.
Прости меня, ведь силен Ты прощать!
Даруй мне мир на сердце, радость
О дай мне в вечности Тебя лишь прославлять!


Рецензии