Убирала, рубашки гладила

Убирала, рубашки гладила,
И варила всегда и пекла…
А она чем тебя привадила?
Чем я хуже её была?
Не моложе, и не стройнее,
Не богаче, не красивей…
Видно в чём-то меня умнее…
Отчего ж не ушёл ты к ней?!
С нами праздники, с ней выходные,
Мне с одежды грязь, ей – любовь…
Эти странные игры мужские,
Что изводят нас вновь и вновь.
А потом стал ещё больше злиться,
Свыше меры курить и пить,
И мне бросил: «Она за границей,
Меня некому больше любить!»
Вот теперь покрутись-ка, милый…
Я, смеясь, подала на развод,
И от мести была счастливой,
Но не долго, меньше чем год.
Я то думала: вот она милость,
Шанс второй нам дарован судьбой…
А она вдруг опять объявилась,
И тебя забрала с собой.
Так вот жизнь моя пролетела.
Виновата ль я в чём была?!
Я всего только замуж хотела,
Хоть и не от тебя понесла…
А затем родила тебе дочку,
Вот у этой характерец твой…
Но поставил ты жирную точку,
Расчеркнувшись крылом над землёй.
Мне обидно, здесь дети, внуки,
И с годами одной трудней...
А ещё сильней мои муки
Оттого, что ты счастлив с ней.
И знакомые, в наше прошлое,
Словно в воду: «Твоя вина,
Видно что-то в нём есть хорошее,
Раз их двое, а ты одна…»


Рецензии
Я вас понимаю,сама в такой ситуации...Да, жизнь прожить,не поле перейти.
С теплом,Мила.

Мила Снежная   02.02.2016 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, я вам сочувствую. Хотя, помните песню "Если к другому уходит невеста, ещё неизвестно кому повезло"))
Добра Вам, везения и счастья
Люба

Любовь Тильман   02.02.2016 13:06   Заявить о нарушении
Спасибо!

Мила Снежная   02.02.2016 21:36   Заявить о нарушении