Январь - пожар и лёд
Снег под ногами, и январь -
Пожар и лёд: ни в наст нога,
И ни в сугроб, где неба зеркала,
А в самый дождь, что вновь идёт
С утра и до утра,
Куда? Когда пропал асфальт?
Под снегом талым лёд,
Ключи доверия туда закрыты
На замок,
Секло дождём меня вчера,
Зачем мне слов пожар?
Ты снова не о том, а я
Люблю, прости, январь.
Пусть накануне февраля
Прольётся сильный дождь,
Он вихрем будет, и пожар
Тот страстный не пройдёт.
Снег под ногами, и январь -
Пожар и лёд: ни в наст нога,
И ни в сугроб, где неба зеркала,
А в самый дождь, что вновь идёт
С утра и до утра.
Свидетельство о публикации №116013011207