Весь день сурка
Весь день сурка по крыше долбят
из жилконторы мужики:
долбили б, что ли, лучше по лбу
себе, да, видно не с руки!..
.
Завалы снега и сосули
сшибая с верхотуры вниз,
долбают, дабы не заснули
мы в глубине своих кулис.
.
Глухим предвестием событий
китайского календаря
долбите, милые, долбите
по льду былого января!
.
Февраль, нагрянувший намедни,
он Ницше, может быть, сродни,
что говорил, пока был в тренде: —
"Того, кто падает, толкни!"
.
Ещё он нам накуролесит
и наваляет — ей-же-ей!
Бывали месяцы кудесней,
но не было блажней.
.
Таких изменчивых и шалых —
то в раж, то в ко?му, то в кумар
легко впадающих на шару —
не знает даже дошлый март!..
2.02.2011, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин
Свидетельство о публикации №116013011162