Мой край

Родное небо за спиной,
Над головой родные тучи
Сведет ли нас ещё судьбой?
Когда появится тот случай?

Что даст нам свидеться с тобой
О, край родной, святое место.
Приникну русой головой
К траве твоей
И будем вместе.

В росу, забывшись упаду,
Услышав милые мне звуки,
Мой край, к тебе всегда иду,
Тяну к тебе, далекий, руки.

В тебе моя душа жива!
Ты бережешь ее тихонько
Тебе ль не знать мои слова?
Произнесенные ребёнком.

Всегда тоска меня берет,
Ведь гибнет то, что жило прежде
И сколько же ещё умрёт?
Не знаю...
Есть ещё надежда?

Уснуть в тени твоих берез,
Услышать милые мне звуки
Вдохнуть дымок из детских грёз
Все живо в сердце...
В каждом стуке.


Рецензии