совесть
И жизнь уценив, как изношенный фрак,
Я в списке моих удовольствий давно
Оставил два пункта: вино и табак.
Грехов же не мало, а мне – наплевать!
И вот – показалось средь белого дня –
Меня окликает родимая мать,
Как будто желает одёрнуть меня!
В лесном далеке,
Где живу налегке,
У речки, в лесу ли присел на пеньке –
Опять в голове то ли звон, то ли стон…
Тот голос…такой укоризненный тон...
А, может быть, ангел-хранитель опять,
Мне голосом матери хочет сказать…
Наверное, совесть проснулась моя.
Но не достучится никак до меня…
Свидетельство о публикации №116013011138