Зима идёт

За окном моим зима,
Белым скрасила трущёбы,
И стоят одни ознобы,
По морозу января.

Злится мрачная погода,
Истукан стоит мороз,
В первых числа сего года,
Глянь на улицу в серьёз.

И спешат чуть,чуть сутулясь,
Горожане по земле,
А зима собой красуясь,
Улыбнулась на заре.

Охнет старая осина,
Скрипнет старая сосна,
По морозу вся картина,слышна,
И опять видна!


Рецензии