Рождество!

Хороша погодка,
Дивно хороша -
Светится улыбкой
Вся моя душа!
Всё вокруг сияет,
Всё вокруг живёт -
Излучает радость,
Песенки поёт!
Это Божья милость
Пришла в наши края,
Небо улыбнулось -
Благо нам дало!

Мы живём здесь
Скромно…
У нас погода так…
А сегодня надо же,
Вокруг сияет как!
Всё вокруг притихло,
Нет не ветерка –
В небо устремляется
Вся моя душа!

Диво, диво чудное –
Божья благодать!
Ведь сегодня праздник –
Рождество у нас!

Иисус Христос
Родился в этот день!
Чтоб спасти народ
Пошёл за всех
На крест!

Всё вокруг ликует -
Колокола звенят!
Славят имя Бога!
Спасибо говорят!

Слава тебе Боже!
Слава тебе Бог!
День рожденье
Празднует
Весь честной народ!


Северный Урал. Краснотурьинск, январь 2016

"Зимний вечер" 2001 год. Холст, масло 86 х 105


Рецензии