Ноябрь

На Москву облака опустились,
Будто лопнула вся магистраль
Отопленья.  В ноябрьском стиле
Воплощаться в слепую печаль.

Безысходность — названье сезона!
Всё накрыла холодная тень.
Парк теперь — похоронная зона:
Там погиб не родившийся день.

Сон на чёрных бульварах пасётся...
И не верится, что на земле
Есть края, изнурённые солнцем,
Где мираж и оазис во мгле.


Рецензии