Тёплые краски

*    *    *
Теплые краски закатного неба,
Тени прозрачные пальм –
Дивною сказкою кажется эта,
В дымке скользящая даль.

В кронах деревьев не дрогнет листочек,
Ветер устало притих.
Мир зачарован преддверием ночи,
Чуток к созвучьям земным.

Слушая дивной мелодии звуки
И созерцая красу,
Сердце забыло тревоги и муки –
Сердце открылось добру.

1982


Рецензии