Бес в ребро

Как ни был бы ты набожен и светел,
Когда висков коснулось серебро,
Покажется вдруг - ты любовь не встретил.
Побереги, мой друг, своё ребро!

Таких как ты как раз и ловят бесы,
Покрытых благородной сединой.
Влюбляются как юноши-повесы,
Забыв жену, детей и дом родной.

Где Бог живые ткани у Адама
Брал, чтобы Еву сотворить ему,
Невидимая и рентгену рана
Осталась и влияет на судьбу.

Коварный Змей ввёл в заблужденье Еву.
За грех тот жёны маются сполна.
И всё же!: оба знали тропку к древу,
Пришла к поступку именно она!

Женою стала женщина Адаму -
Не куртизанкою и не сестрой.
Она открыла новую программу,
И по сей день зовётся та семьёй.

2016.01.30.   СПб


Рецензии