На девятом

Изгибаешься в мыслях будто бы Игги Поп,
Пируэтами крутишь слова из шелков и лоска.
Твоя хореография в стиле "весь мир жесток"
Непременно взяла бы награду премии Оскар.

Ты снаружи холен, лелеян да крепко сшит,
А внутри все избито, то ямки, то снова кочки,
Есть в тебе механизм - ставит тебя на repeat.
Перерезать бы лезвием эти твои проводочки.

Притворись, что исчез, что стёрли с лица земли,
Будто ты потерялся на контурной школьной карте.
Будто чужды тебе от всех берегов маяки,
А радары пусты...но притворство совсем "не катит".

У меня впереди далекий суровый путь,
Мне осталось молиться, чтоб не был тот путь трамвайным.
Эта цепь "навсегда" - "никогда" - "как всегда" - да пусть,
Изучила давно всех твоих искусных нахальных.

Поселюсь я на первом. Соседи ко мне: сё - то,
Помогу, чем смогу (не жадная): надо - надо.

Ты ко мне не придешь, не спустишься ни за что.
Будешь мерзнуть в своей
жизнью-нажитой

на
девятом.


Рецензии