Поэма о больном сыне
- "Отлетали, гули-гулиньки.. ГулИ..
Отстреляли, пушки детские вдали.
Накричали гуси-лебеди, беду!
Завизжали - карусели, на ходу..
Бесы-ёрники, под руки увели, -
посадили без ветрил на корабли!
Под котлами - пламя адское зажгли!
Моё Чадо, увезли на край земли..
А в краю-то том.. ни Красные цветы,
ни отец и мать, ни детские мечты:
свалки мусора да пьяный раздрай!
И долги.. да распогибельный рай!
Моё Чадо - бес хмельницкий кружит!
Рядом Смертушка, его сторожит..
Стол запойный, - белым саваном крыт..
а Душа-то его - плачет навзрыд!
Вот, судьба моя: моли-не моли! -
- "Мне не выскочить из этой петли!
Моё Чадо, жадно смерть в глотку льёт,
каждый день, как без сознанья, живёт!
Сушит - лужи асфальта, одеждой своей!
Перестал различать смену дней и ночей.
О бордюры разбивает память светлую свою..
и мечтает - похмелиться, в том погибельном раю!
С ним живу я: и бунтуя, и смиряясь, и любя,
материнский крест несу я.. и лицом светлею я!"
Говорит нам православный народ:
не по силам-то мол Бог не даёт!
Но не будем тут иллюзий полны!
Это значит, - не даёт Он без вины..
Притаилась знать вина - да не одна,
не испита чаша горькая до дна.
Хоть с начала жизни кайся. Хоть с конца!
Всё - одно: - "Неси свой крест.. Светлей с лица.."
История из семьи моей.
Свидетельство о публикации №116013010793
канал:Детский досуг Там мастер-классы, прямые эфиры с весёл прикольн вожатыми; Клубы:разговорн,детективн,занятия по логике,интересн задания,английск разговоры. Формат-Выходить можно через интернет или через компьютер. Минимально-5 дней.
Валентина Чаплыгина 04.01.2022 11:55 Заявить о нарушении