Иртыш - река Судьбы и Счастья
Прошу, мои слова услышь!
Прекрасная моя река,
Ты глубока и широка!
Твои брега травой покрыты,
А волны, как в ночи софиты:
Блестят и радуют меня,
В речную даль с собой маня!
Взлетают чайки над волною!
Я говорю, Иртыш, с тобою –
О жизни говорю, судьбе.
На берег я пришла, к тебе!
Здесь счастье я своё нашла –
Любовь ко мне, Иртыш, пришла!
И вот стою на берегу –
Налюбоваться не могу!
Ты чуден при любой погоде –
Волшебный дар родной природы!
Тебя, Иртыш, благодарю
За светлую судьбу мою!
22.04. 2015
Свидетельство о публикации №116013010716