Я к ногам припаду, как к храму

Ну чего ты вздыхаешь снова,
Словно жизнь у нас не удалась...
Погляди,как другим сурово
Достается то пыль,то грязь.

Познается в сравнении доля,
Каждый видит счастье иным -
А у матери от алкоголя
На глазах погибает сын.

У другой-что не день - тревога,
Отдал годы разлуке юнец:
На войне. На смертельной дороге.
Как покойный безвестный отец.

Наркоманит принцесса-дочка,
Что отбилась от рук совсем..
И ложится под нож с росточком,
Оставаясь никем и ни с чем..

И подарок судьбы ли дети,
Что бездумно колотят гроб?
Средь ошибок огромной сети
Вряд ли кто-то свой путь найдет.

Сколько жизнь загоняет в угол,
С малолетства,-гася весь свет.
И у многих детей ни чуда,
Ни надежды,ни детства нет.

И детей оставляют мамы,
Отправляя в жестокий путь.
Заживет ли больная рана,
Заживет ли когда-нибудь?

Ну чего ты вздыхаешь снова,
Словно я совершила зло..
Пусть летит твое гневное слово,
Разбиваясь навек стеклом.

Подарил нам Господь живое,
Но научимся ли ценить
До того, пока сердце глухое
Перестанет и вовсе жить?

Ты прости меня только,мама,
Что тепло самых нежных слов
Я в сердечке храню упрямо,
И стыдливо молчу про любовь.

Но вот тех ли вещей стыдиться
В этом мире люди должны?
И однажды души,как птицы,
Покидают края страны.

Я боюсь опоздать! И сбиться
В череде бестолковых минут.
Слышит Бог,как я стала молиться,
Ведь есть место,всегда где ждут.

Ну чего ты вздыхаешь,мама?
Пока живы,-есть шанс простить.
Я к ногам припаду,как к храму,-
И сумею всю жизнь обнажить.

28.11.15


Рецензии