Путь по спирали

(Мы решаем однажды, на время покинуть Дом.
Забываем что было там, что Нас ждет потом,
Выбираем сами свой жизненный путь притом,
Хоть и знаем, он пройден будет с большим трудом.)
***
Собираются дети, толпятся на облаках
Улыбаются, держат Ангелов за рукав,
Солнце всходит на небе, а светит у них в глазах
Только радость у них в душе, им неведом страх.

Собираются дети, ладони у них чисты,
Ангел за руку взяв, рисует узор судьбы
И теперь знает каждый, что ждет его впереди
И цена какова у выбранного пути.

Он стоит на краю, на самом краю небес,
Вдалеке виднеется снежный, нарядный лес,
Океаны, и полон Мир для него Чудес,
Он шагает...

Он срывается вниз, он падает, он летит,
Он смеется, он улыбается и парит,
И когда в палате первый раздастся крик,
То обнимет мама

Дальше долгая жизнь
Она же секунда, миг,
Он ребенок сегодня, а завтра уже старик,
И опять он срывается в пропасть, опять летит
И встает у края.

***
Мы приходим сюда,
И мы приходили прежде,
Чтобы вырасти из плохого,
Как из одежды,
Чтоб найти себя,
Чтобы людям дарить надежды.
Чтобы просто жить.


Рецензии