Я долго спрашивал у Бога

Я долго спрашивал у Бога,
Как долго жить осталось нам,
Где же находится дорога,
Чтоб не идти по сторонам.
Молчанье стало мне ответом,
И я, забыв о тишине,
Вновь в соответствии с заветом
Оставлю строки на стене.
Я долго шел своей дорогой,
Где, думал я, ходил и Он,
Но был осмеян я тревогой,
Когда поставил всё на кОн.
Тогда мне всё казалось счастьем,
Пускай два дня уж шли дожди,
Пускай рисунки на запястье
Меня держали позади.
Я долго спрашивал у Бога,
Как долго жить осталось мне,
Где же находится дорога,
Что наяву, а не во сне.
Молчанье стало мне ответом,
И я, забыв о тишине,
Вновь в соответствии с заветом
Писал гуашью на стене.
Я долго шёл своей дорогой,
Где, думал я, ходил и Он,
Но вдруг упал с горы пологой,
Увидев яркий небосклон.
Тогда мне всё казалось счастьем,
Пускай два дня уж шли дожди,
Пускай рисунки на запястье
Меня держали позади.


Рецензии