Ёжится промозглая прохлада

Ёжится промозглая прохлада,
В сумраке ноябрьского утра…
На дорожках замершего сада
Осень молчалива и грустна.

Грусть её понятна до озноба,
Впереди – снега да холода,
Мерзлота январского сугроба,
Сумеречной вьюги маета.

Цепенеют в сумраке дела,
Безнадёжно замерла эпоха,
Коченеют души и тела…
Снег пошёл!
           И всё не так уж плохо.
14.11.11


Рецензии