Рассветный ветер, над простором ранним
Рассветный ветер, над простором ранним,
Колеблет нежно утренний туман
И проступает лёгкий, как обман,
Как сон, корабль над морем синим.
Не слышно ранних полусонных браней,
Не видно признаков живой души
И снасти в призрачной, немой тиши,
Несут, несут корабль довольно странный.
То пронесут над кромкой горизонта,
То приближают к обжитой земле,
То погребают заново на дне,
Судьбу, что заколдована зачем-то.
….
Спешит, модернизированное время,
Забыты парус и колёсный ход
И ранним утром, в мёртвом штиле вод,
Двадцатый век толкает своё бремя.
….
Колеблет нежно нынешний туман
Рассветный ветер над простором синим,
Где я умом неугасимым,
Корабль над морем вижу, как обман.
Не слышно браней в двигателях века,
Не видно призраков в сплошном дыму
И редкий парус, праздно, на виду,
Несёт, несёт сегодня человека.
То промелькнёт за дымом парохода,
То удаляется к заброшенной земле,
А то, на глубине, показывает мне
Ещё одну судьбу ушедшую сегодня.
( 18.7.1980г.)
Свидетельство о публикации №116013010500